Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный проиграл «войну», не пустив на митинг независимые СМИ

«Кандидаты от оппозиции», опасаясь провала, пропустили на митинг только «правильных» либеральных журналистов.
162 21 Июля 2019 1:31 Общество
Навальный проиграл «войну», не пустив на митинг независимые СМИ
Навальный проиграл «войну», не пустив на митинг независимые СМИpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Представители оппозиции решили не пропускать представителей независимых СМИ на митинг в центре Москвы, организованный в поддержку так называемых оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму. На данном мероприятии присутствовали лишь «правильные» либеральные журналисты, которые пропагандируют позицию сторонников блогера Алексея Навального. Политолог, доцент РЭУ им. Плеханова и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал так называемый «фейсконтроль» оппозиции в интервью информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело». 

Эксперт считает, что представители оппозиции игнорируют любые суждения в области морали или общественной жизни и по сути их идеология никак не проявляется на деле. Используя свои «союзные» СМИ, они навязывают обществу собственные взгляды. Логично, что иные СМИ будут вставлять лишь палки в колеса.

«Российские оппозиционеры, как правило, приветствуют лишь свою точку зрения, а от инакомыслия всячески стараются избавиться. У либералов всегда расходилась идеология с делом. Им необходимы лишь те СМИ, которые будут поддерживать только их. Таким образом, им удаётся влиять на точку зрения людей информацией, которая заведомо связана с их идеологией. А когда в общественном мнении появляются разные точки зрения, тогда появляется дискуссия, которая может перейти не в их пользу. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну»,- считает политолог.

Напомним, что митинг в центре Москвы решили провести сторонники блогера Алексея Навального, которые попытались принять участие в выборах в Мосгордуму, подделав большое количество подписей. Так, у Любови Соболь обнаружили более 14% фальшивых автографов, а часть из них и вовсе принадлежала умершим людям.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх