Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективу создания «Ламантина» и «Шторма» поставили под сомнение

Военный эксперт Юрий Селиванов обратил внимание на малую эффективность применения авианосцев у европейских берегов России.
1892 21 Июля 2019 9:27 Военные материалы
Перспективу создания «Ламантина» и «Шторма» поставили под сомнение
Перспективу создания «Ламантина» и «Шторма» поставили под сомнениеФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Перспектива создания новых авианосцев воспринимается неоднозначно в экспертном сообществе России. Так, на фоне общих позитивных высказываний о возможности появления в ВМФ РФ инструмента для эффективной деятельности российских моряков в акватории удаленных морей мирового океана смог выделиться военный эксперт Юрий Селиванов.

Так, в материале информпортала «Царьград» обратили внимание на то, что этот эксперт поставил под сомнение перспективу создания «Ламантина» и «Шторма». При этом им было указано на то, что для подобной точки зрения у него есть сразу несколько причин. Первая из них – это высокая стоимость строительства подобных кораблей и высокая цена их дальнейшего обслуживания, которые измеряются миллиардами.

При этом Селиванов указал на то, что военная концепция РФ носит сугубо оборонительный характер. Одновременно с этим авианосную группировку не представляется возможным эффективно использовать в акватории относительно небольших Черного и Балтийского морей. Арктические моря, скованные льдами большую часть года, по его мнению, также не место для постоянного пребывание авианосцев. В итоге у РФ остается не так много мест и возможностей для полноценного использования новых авианосных группировок. При этом расходы на их содержание остаются весьма большими.

Ранее военный эксперт Владимир Мамайкин прокомментировал эффективность использования авианосцев в ВМС США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх