Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Триумфы» нейтрализовали условного нарушителя воздушного пространства России

Расчеты ЗРК С-400 успешно выполнили задачи по ликвидации условного противника в Калининградской области.
1816 21 Июля 2019 10:29 Военные материалы
«Триумфы» нейтрализовали условного нарушителя воздушного пространства России
«Триумфы» нейтрализовали условного нарушителя воздушного пространства Россииwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Несколько расчетов зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» отработали действия по выполнению задач после тревоги о пересечении воздушных границ России летательными аппаратами условного противника. Их роль выполнили пара истребителей Су-30СМ.

Во время марша в заданный район военнослужащими было отражено нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника. В ходе такого «боя» группа охраны нейтрализовала условных «диверсантов». После прибытия в заданный район, военнослужащими были выполнены нормативы по оперативному развертыванию ЗРК С-400, а также поиску, определению и сопровождению учебных целей.

По завершению запланированных маневров расчеты «Триумфов» провели электронные пуски ракет. Все назначенные воздушные цели условного противника были уничтожены.

Как отметил глава российского оборонного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу, С-400 являются уникальными комплексами с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками.

«Очевидным подтверждением этому является недавно заключённый контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО», — отметил Шойгу, напомнив, что такой техникой сегодня широко интересуются на Ближнем Востоке и в Азии.

На одном из заседаний коллегии Минобороны РФ Шойгу заявил, что Россия вынуждена наращивать свои возможности как по сдерживанию, так и боевой потенциал вооруженных сил, из-за стремления США удержать позиции сверхдержавы и наращивания потенциала НАТО у границ РФ.  

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх