Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтийские СМИ объяснили ажиотаж литовцев вокруг «российской Паланги»

Иностранные СМИ оценили эффект от введения Россией бесплатных электронных виз в Калининградскую область.
4725 21 Июля 2019 10:41 Экономика
Прибалтийские СМИ объяснили ажиотаж литовцев вокруг «российской Паланги»
Прибалтийские СМИ объяснили ажиотаж литовцев вокруг «российской Паланги»gov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Калининградский город Светлогорск постепенно превращается в российский аналог литовского курортного города Паланга. К такому мнению пришли в прибалтийском издании DELFI. Автор материала Ориюс Гасановас, посетив этот российский курортный город, отметил, что после введения Россией бесплатных электронных виз в Калининградскую область, там наблюдается ажиотаж литовцев вокруг «российской Паланги».

«После того как Россия ввела бесплатные электронные визы в Калининградскую область, туда отправились тысячи жителей Литвы, их поток увеличивается с каждой неделей», - отмечается источником. При этом на вопрос о причинах подобного успеха Светлогорска местные жители отвечали иностранцу: «Здесь водка дешевле, и люди лучше».

При этом спасатель на местном пляже высказал уверенность в том, что иностранцы едут в этот российский регион, окруженный странами ЕС, ради относительно дешевого алкоголя. Им было отмечено, что по этой причине «он не успевает всех призвать к порядку». Однако журналист обратил внимание на то, что в РФ, помимо этого, приятно удивляют цены и на еду, и на проживание. Так, им было подчеркнуто, что «в мире немного мест, где номер 5-звездочной гостиницы стоит меньше ста евро», и Светлогорск входит в их число.

Поселение Раушен, получившее в советские времена название Светлогорск, было признано курортным центром еще в начале XIX века. С 1900 года, когда из Кенигсберга к нему была проложена ж/д, этот населенный пункт приобрел особую популярность.

Ранее эксперт Сергей Правосудов обратил внимание на возможность использования нынешнего СПГ-потенциала Калининградской области.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх