Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мельник рассказал о «фатальной ошибке» Германии из-за восстановления РФ в ПАСЕ

Украинский посол указал на охлаждение отношений между Киевом и Берлином по причине возвращения делегации РФ всех прав в ПАСЕ.
976 21 Июля 2019 11:33 Политика
Мельник рассказал о «фатальной ошибке» Германии из-за восстановления РФ в ПАСЕ
Мельник рассказал о «фатальной ошибке» Германии из-за восстановления РФ в ПАСЕwikipedia.org-
Загрузка...

Восстановление прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) подрывает доверие Киева к Берлину. Подобное мнение, по данным Федерального агентства новостей, высказал посол Украины в Германии Андрей Мельник. При этом украинский дипломат с горечью отметил, что за возвращение россиян в ПАСЕ высказалось сразу восемь представителей ФРГ.

«Кто бы ни был за это ответственен в Берлине, а также в МИД ФРГ, украинцы считают, что здесь была фатальная ошибка», - заявил Мельник. При этом представитель Украины подчеркнул, что подобное поведение немцев на геополитической арене подрывает доверие Киева к Германии.

Помимо этого, им указывается на то, что среди политического истеблишмента Украины многие уже начинают выражать уверенность в том, что на этом ухудшение отношений между двумя странами на фоне отказа немцев от антироссийской риторики не перестанет развиваться. Также Мельник указал на возможность того, что Берлин в будущем может «вернуться к реальной политике и, жертвуя интересами Украины, договорится с Россией».

Примечательно, что ранее за восстановление в правах российской делегации в ПАСЕ выступило большинство членов Ассамблеи, что стало первым сигналом готовности европейских политиков к отказу от поддержки русофобов, которым удалось до этого спровоцировать в данной международной организации серьезные проблемы не только РФ, но и остальным ее членам.

Ранее конфликтолог-международник Григорий Перепелица указал на опасность для Киева последствий возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх