Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook «наплевал» на конституцию США, применив цензуру в отношении ФАН — Цеков

Российский сенатор прокомментировал ситуацию с российским СМИ, в которой США грубо нарушили свободу слова.
742 21 Июля 2019 11:57 Политика
Facebook «наплевал» на конституцию США, применив цензуру в отношении ФАН — Цеков
Facebook «наплевал» на конституцию США, применив цензуру в отношении ФАН — Цековwikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Калифорнийский суд отказал российскому изданию Федеральное агентство новостей (ФАН) в иске, поданном ранее в адрес социальной сети Facebook. Такая информация содержится в решении суда, опубликованном в субботу.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков прокомментировал ситуацию, заявив, что Вашингтон сегодня придерживается политики двойных стандартов, в том числе и по отношению к свободе слове.

«Я считаю, что Соединенные Штаты Америки это страна, действующая по принципу двойных стандартов. То, что касается ее и ближайших союзников, там закон должен соблюдаться, а что касается других государств, которых считают враждебными, по отношению к ним законом можно пренебречь», — отметил российский сенатор.

Цеков заявил, что считает генерального директора социальной сети Марка Цукенберга русофобом и русоненавистником.

«Что касается Facebook, то давно понятно, что глава соцсети Марк Цукерберг является открытым русофобом, и более того, русоненавистником по своей сути. Есть масса случаев, когда Facebook использовали и против физических лиц, и против юридических. Я выступаю за то, чтобы или вообще запретить, или максимально ограничить деятельность этой социальной сети в нашей стране», — резюмировал эксперт.

Напомним, 20 ноября юристы международной компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP), специально нанятые ФАН для защиты своих интересов, подали иск к американской социальной сети по месту юридической ответственности компании. Речь идет о Федеральном окружном суде округа Северная Калифорния, который находится в городе Сан-Франциско.

В своем иске ФАН утверждает, что Facebook в принудительном порядке удалил учетную запись издания, притом, что она соответствует всем условиям обслуживания социальной сети, опубликованным на сайте. Кроме того, Facebook грубо нарушил закон о свободе слова в отношении Федерального агентства новостей и дискриминировал его по национальному происхождению.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх