Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич заявил, что на митинге в Москве работают те же люди, что и на Украине и в Грузии

Российский сенатор прокомментировал неадекватное поведение либеральной общественности на митинге 20 июля.
798 21 Июля 2019 12:30 Политика
Клинцевич заявил, что на митинге в Москве работают те же люди, что и на Украине и в Грузии
Клинцевич заявил, что на митинге в Москве работают те же люди, что и на Украине и в Грузииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Накануне, 20 июля, так называемые «независимые кандидаты» провели согласованный митинг в свою поддержку на выборах в Мосгордуму. Члены избиркома отказали многим в участии в избирательном процессе в связи с обнаружением огромного количества нарушений в ходе их подписной кампании.

Известно, что среди незарегистрированных самовыдвиженцев оказались юрист так называемого ФБК Любовь Соболь , подавшая в избирком около 15% недействительных подписей. Максимально допустимый порог — 10%. В подписных листах Любовь Соболь нашли так называемые «мертвые души» — подписи покойных москвичей, которые якобы проголосовали за юриста ФБК. Прочие сторонники блогера Алексея Навального показали такие же результаты.

Пришедшие на митинг на проспекте Академика Сахарова либералы продемонстрировали крайне неадекватное поведение, открыто провоцируя полицейских и выкрикивая в их адрес оскорбительные лозунги. При этом контингент на акции был пестрым: среди митингующих замечены люди с грузинскими и украинскими флагами. Член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью iReactor задался вопросом: зачем оппозиция пыталась приплести другие страны.

«Эти оппозиционные митинги проводят и регламентируют люди, которые и на Украине, и в Грузии занимаются дискредитацией России. Причем тут Мосгордума, Украина и Грузия, нормальный человек не поймет, но их психология такова, что они не понимают нашего менталитета и наших граждан», — отметил сенатор.

Как утверждает политик, за организацию таких акций в Москве отвечают зарубежные спонсоры ОПГ Навального. Вышедшие на митинг 20 июля люди работают на Запад и наплевательски относятся к российскому закону.

«Они работают за деньги. У них задача, чтобы Россия была разрушена. Их задача — прежде всего, взять и поддержать врагов страны. Нам надо понять, что это враги России и их задача страну разрушить, но этого сделать не получится», — считает политик.

Напомним, что во вторник окружные избирательные комиссии отказались регистрировать несколько «независимых кандидатов» в МГД. В их числе были Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин и Любовь Соболь. Все они получили отказ в связи с огромным числом недействительных подписей. В июне полиция Москвы нашли «штаб», где нанятые «рисовальщики» подделывали подписи в поддержку оппозиционных кандидатов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх