Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ объяснили, почему русский аналог AC-130 создают на базе Ан-12

В иностранном издании обратили внимание на создание российского аналога американского тяжеловооруженного самолета.
3925 21 Июля 2019 12:57 Военные материалы
Китайские СМИ объяснили, почему русский аналог AC-130 создают на базе Ан-12
Китайские СМИ объяснили, почему русский аналог AC-130 создают на базе Ан-12wikipedia.org-Mikhail Glazyrin
Загрузка...

Стремительное развитие предприятий ВПК России в последнее время привлекает иностранные СМИ. Так, в материале китайского информпортала Sina.com отметили, что в РФ планируется на базе транспортного самолета Ан-12 создать тяжеловооруженный самолет аналогичный американскому АС-130.

Источником было отмечено, что в отличие от США российский самолет планируют оснащать не 122-мм гаубицей Д-30 по аналогии с американской М102, которая устанавливается на АС-130, а 57-мм пушкой. Причина такого решения, по мнению источника, кроется в том, что российская гаубица значительно тяжелее американской, а пушка, несмотря на меньший калибр и проигрыш в мощности , при этом не уступает по «точности стрельбы и коэффициенту попаданий». «Эти показатели крайне важны для выживаемости тяжеловооруженного самолета», - подчеркивается китайцами.

Однако затем эксперты задались вопросом о том, почему российский выбор для создания тяжеловооруженного самолета пал именно на АН-12. При этом отмечается, что подобная машина должна обладать «стабильностью полета на малых высотах и на малых скоростях», для чего «больше всего подходят четырехдвигательные турбовинтовые самолеты Ан-12 и С-130». Также было указано на то, что четырехмоторный реактивный транспортный самолет Ил-76, который пришел на смену Ан-12, хуже приспособлен к работе на малых высотах и скоростях. Помимо этого отмечается, что тяжелый транспортный самолет Ан-70, который также можно было бы взять за основу для новой машины, в результате распада СССР достался Украине, и в настоящий момент «он ни жив ни мертв». В итоге китайские СМИ объяснили, почему русский аналог AC-130 создают на базе Ан-12 тем, что он в настоящий момент является единственной и наиболее выгодной платформой для начала подобной работы без необходимости создавать новый самолет с нуля.

Ранее в иностранном издании рассказали о бессмысленности проведения нынешних учебных боев американских пилотов F-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх