Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ветер принес в Новосибирскую область дым от лесных пожаров в Красноярском крае

Спасатели рекомендовали местному населению проводить больше времени дома, а также использовать влажные маски.
175 21 Июля 2019 12:52 Общество
Ветер принес в Новосибирскую область дым от лесных пожаров в Красноярском крае
Ветер принес в Новосибирскую область дым от лесных пожаров в Красноярском краеpixabay.com-skeeze
Загрузка...

Дым от лесных пожаров в Красноярском крае окутал территорию Новосибирской области. По данным ГУМЧС по региону, в данный момент практически во всех районах наблюдается дымка с запахом гари, однако угрозы для населения нет.

«В Новосибирске и некоторых районах области наблюдается небольшая дымка с запахом гари. Это следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае, в результате чего воздушные массы приносят дым в наш регион. Из-за изменения направления ветра, наблюдается распространение дымового шлейфа на территории четырех субъектов Сибирского федерального округа», — отмечается в сообщении спасателей.

В главке МЧС отметили, что в настоящее время на территории Красноярского края функционируют 113 очагов лесных пожаров на общей площади более 450 тысяч гектаров. Кроме того, о легком задымлении сообщили жители соседних регионов: Хакасии, Новосибирской и Томской областей. По данным наблюдений Западно-Сибирского гидрометцентра, специалисты не зафиксировали превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Спасатели рекомендовали местному населению при задымлении от природных пожаров соблюдать повышенные меры безопасности. В частности, нужно ограничить нахождение на открытом воздухе, использовать влажные маски, а также плотно закрывать окна и двери в своих домах. Необходимо значительно ограничить физическую активность и больше пить.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх