Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пассажирский Boeing срочно сел во «Внуково» из-за сработавшей сигнализации о возгорании

Воздушное судно успешно приземлилось на взлетно-посадочную полосу.
223 21 Июля 2019 13:59 Происшествия
Пассажирский Boeing срочно сел во «Внуково» из-за сработавшей сигнализации о возгорании
Пассажирский Boeing срочно сел во «Внуково» из-за сработавшей сигнализации о возгоранииwikipedia.org-Aktug Ates
Загрузка...

Пассажирский Boeing-737 совершил экстренную посадку в столичном аэропорту «Внуково». Как сообщает ФАН, причиной инцидента стало сообщение о возгорании в багажном отделении.

Как рассказал источник, самолет держал курс в Прагу, однако почти сразу после вылета был вынужден вернуться обратно на ВПП.

«Сработала сигнализация о задымлении и пожаре в багажном отсеке. Из-за нештатной ситуации было решено вернуться», — утверждается в сообщении.

Приземление прошло благополучно. Уточняется, что на самом деле возгорания на борту самолета не произошло: сигнализация сработала из-за сбоя системы пожаротушения, а датчик неправильно среагировал.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что самолет рейса «Москва — Берлин» экстренно сел в аэропорту Внуково. Пассажирское воздушное судно вернулось в аэропорт вылета из-за ЧП на борту.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх