Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрик Зюсс раскрыл, как в Нидерландах реагируют на факты РФ о крушении MH17

Американский политолог Эрик Зюсс указал на то, что обвинение России превращается из фарса в международный скандал.
6482 21 Июля 2019 14:01 Политика
Эрик Зюсс раскрыл, как в Нидерландах реагируют на факты РФ о крушении MH17
Эрик Зюсс раскрыл, как в Нидерландах реагируют на факты РФ о крушении MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Нелепость обвинений России в трагической гибели пассажиров и экипажа малайзийского Боинга рейса МН17 становится очевидна даже в США. Так, в интервью информпорталу «Царьград» американский политолог Эрик Зюсс, комментируя деятельность следственной группы по установлению обстоятельств крушения авиалайнера на юго-востоке Украины, высказал уверенность в непричастности к данному инциденту российской стороны.

«Я считаю, что вся эта ситуация – невероятных масштабов скандал. Ясно, что Россия не замешана в этой катастрофе», - прокомментировал ход предвзятого расследования политолог. При этом им было обращено внимание на то, что следователи полностью проигнорировали данные, ранее предоставленные российской стороной, которые «уничтожают утверждение, что самолет был сбит с помощью российского «БУКа». Вместо этого, по сообщению источника, в Нидерландах предпочитают использовать «странные переписки в соцсетях, которые опровергают даже их «авторы», а также информацию о «не подтвержденных перемещениях ЗРК «Бук», из которого, мол и дали залп по пассажирскому самолету».

Анализируя процесс расследования Эрик Зюсс раскрыл причину того, как сейчас в Нидерландах реагируют на факты РФ о крушении MH17, указав на влияние присутствия среди следователей украинских представителей. «Россия заявила следственной группе, что эта ракета принадлежала Украине. Самое худшее - то, что в группе, которую возглавляют Нидерланды, а членом ее является Украина, даже не отреагировали на новую информацию», - на примере продемонстрировал абсурдность ситуации иностранный эксперт.

Ранее эксперт Владислав Шурыгин указал на причину конфиденциального характера переговоров Москвы и Амстердама по трагедии MH17.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх