Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У председателя Верховной рады не получилось проголосовать с первого раза

Андрей Парубий забыл дома паспорт.
721 21 Июля 2019 14:33 Политика
У председателя Верховной рады не получилось проголосовать с первого раза
У председателя Верховной рады не получилось проголосовать с первого раза iportal.rada.gov.ua-Пресс-служба Верховной Рады Украины
Загрузка...

Председатель украинского парламента Андрей Парубий не смог с первого раза проголосовать на выборах в Верховную раду из-за забытого паспорта.

Когда спикер хотел взять избирательный бюллетень, оказалось, что документ, удостоверяющий его личность, остался дома. Парубий попросил помощника принести документ и только после этого проголосовал.

Внеочередные выборы в украинский парламент проходят в воскресенье. Половину депутатского корпуса изберут по партийным спискам, а другую половину – в мажоритарных округах. Примечательно, что принять участие в выборах могут только партии, а проходной барьер составит 5%.

Стоит отметить, что официальный Киев до сих пор не позволяет представителям из России участвовать в мониторинге выборов. Более того, в этом году впервые в истории следить за украинскими выборами не будут наблюдатели от ПАСЕ, так как Киев официально отозвал приглашение.

Также известно, что жители неподконтрольных Киеву республик Донбасса, а также украинцы, находящиеся на территории России, не смогут проголосовать. По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, из-за этого 7-10 миллионов граждан Незалежной не смогут участвовать в выборах.

Викторрия Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх