Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы пользуются школами и мечетями Идлиба для ведения боевых действий против САА

Боевики используют объекты социальной инфраструктуры, чтобы получить преимущество в бою.
1530 21 Июля 2019 14:52 Военные материалы
Террористы пользуются школами и мечетями Идлиба для ведения боевых действий против САА
Террористы пользуются школами и мечетями Идлиба для ведения боевых действий против СААИА Народны новости России-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» задействуют школы и мечети сирийского Идлиба в качестве артиллерийских складов. Эта информация была опубликована на странице источника в Facebook.

Аффилированные запрещенной в РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 боевики продолжают вести деструктивную деятельность в Идлибской зоне деэскалации. Как сообщают местные жители, террористы  устанавливают в больницах, школах  и мечетях опорные пункты и военные объекты.

Все эти пункты привлекают боевиков качеством своей постройки. Чаще всего в них есть бетонированные подвалы, которые создавались для того, чтобы их использовали при бомбометании. В условиях военного противостояния террористы не озабочены обучением детей и лечением местных жителей в медицинских учреждениях, однако защитные функции этих зданий используются ими полностью. Ситуацию осложняют попытки США обвинить правительство САР в нанесении авиаударов на гражданские объекты.

Как утверждает источник, этой ночью в деревню Тальменс, которая расположена вблизи города Маарет ан-Нуман, приехали три грузовика с боевиками. Члены террористических формирований закрепились в местной мечети.

Террористы пользуются школами и мечетями Идлиба для ведения боевых действий против САА

Как сообщает ФАН, казармы, склады с боеприпасами и вооружением, оборудованы участниками «Хайят Тахрир аш-Шам». Также они обосновались в стенах мечети в населенном пункте Хиш. Постройку всячески укрепили, вырыв рядом со святыней окопы, установив тоннели и бетонированные капониры. Однако это не первый инцидент, когда боевики используют городские конструкции для своих целей.

Незаконные вооруженные группировки, которые поддерживают странами Запада и Турцией, а также боевики «Джебхат ан-Нусры» и связанные с ней формировании, наглядно нарушают нормы международного права. Они пользуются объектами городской инфраструктуры для того, чтобы скрыться от ответных ударов сирийской правительственной армии.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что крупная колонна боевиков оказалась на пути пилотов ВКС РФ в Идлибе. Российские асы обратили внимание на перемещение крупных сил непримиримых джихадистов и предприняли соответствующие меры.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх