• 23 сентября 2021
)
 Центризберком Украины отчитался о явке на выборах
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Очередные выборы в Раду должны были состояться в октябре текущего года. Но избранный президент Украины Владимир Зеленский распустил парламент сразу же после своей инаугурации, которая состоялась 20 мая, сообщает РИА «Новости».

Несогласные с этим решением депутаты пытались обжаловать его, но Конституционный суд признал указ главы государства законным, и на 21 июля были назначены досрочные выборы.

«(Парламентские) выборы на Украине, так же, как и выборы президента, проходят в штатном режиме. Каких-либо системных нарушений, которые могли бы повлиять в данный момент на результаты выборов, пока не зафиксировано ни правоохранителями, ни наблюдателями», — отметил Конопольский.

Всего в выборах участвуют 24 партии и 3,22 тысячи кандидатов в одномандатных избирательных округах. Согласно регламенту половину депутатского корпуса (это 225 человек) изберут по партийным спискам, половину — в мажоритарных округах.

Стоит отметить, что украинские власти не привлекали к мониторингу выборов сторонних наблюдателей. В связи с этим ни Россия, ни представители ПАСЕ не смогут дать объективную оценку проходящим в Украине выборам.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что «тотальное» перемирие в Донбассе началось со смерти мирной жительницы.

Вернуться назад