Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака на Крым позволит Москве раз и навсегда закрыть украинский вопрос

Парламентарий Александр Шерин указал на риски начала Киевом вооруженных действий в направлении территории РФ.
4171 21 Июля 2019 15:48 Политика
Атака на Крым позволит Москве раз и навсегда закрыть украинский вопрос
Атака на Крым позволит Москве раз и навсегда закрыть украинский вопросpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Слова советника президента Украины Никиты Потураева о готовности главы этого государства Владимира Зеленского отдать приказ ВСУ для начала наступления на ЛДНР и Крым спровоцировали ответную реакцию со стороны российских парламентариев. Так, в интервью Федеральному агентству новостей первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал возможность подобного развития событий и предупредил украинскую сторону о последствиях.

Российский парламентарий обратил внимание на то, что в настоящий момент Киев «словесно покусывает» Москву, «издает какие-то звуки» в ее адрес и провоцирует, однако «повода для военного ответа не дает». При этом Шерин предупредил, что реальная попытка украинской стороны реализовать какой-либо силовой сценарий развития событий у границ российской федерации может закончиться весьма печально.

«Атакуя Крым, который является территорией Российской Федерации после крымского референдума, Украина фактически объявит нам войну. И это уже не провокационные обстрелы и убийства мирных жителей Донбасса. Это развяжет нашей армии руки и позволит Москве раз и навсегда закрыть украинский вопрос», - призвал к разуму украинских коллег российский парламентарий.

Одновременно с этим Шерин напомнил, как в 2008 году по результатам вооруженной провокации в отношении российских миротворцев в Абхазии «Саакашвили жевал галстук и умолял по телефону ему помочь». Российский парламентарий обратил внимание, что тогда войска РФ не пошли на Тбилиси, однако аналогичные агрессивные выпады Украины могут кончиться иначе. «Потому что в этом случае одной искры достаточно, чтобы все моментально вспыхнуло. Не будет больше «Минска-3», «Минска-4». Останется один Киев», - резюмируя опасность военных авантюр украинской власти, заявил Шерин.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский обнародовал видео о плачевном состоянии крейсера «Украина».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх