Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич раскроет детали переговоров по освобождению задержанных сотрудников ФЗНЦ в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей рассказал о намеченной конференции, посвященной теме задержания россиян.
170 21 Июля 2019 16:46 Общество
Малькевич раскроет детали переговоров по освобождению задержанных сотрудников ФЗНЦ в Ливии
Малькевич раскроет детали переговоров по освобождению задержанных сотрудников ФЗНЦ в ЛивииСергей Савин -
Загрузка...

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подробно опишет свои переговоры по освобождению сотрудников организации, которых задержали в Ливии. Известно, что россияне проводили в африканском государстве социалогические исследования.

Согласно данным Малькевича, вопросы по ситуации с правами человека в Ливии будут подниматься на пресс-конференции, которая 22 июля состоится в Москве. Известно, что два сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Самер Хасан и Максим Шугалей проводили социсследования в стране. Их задержали в мае этого года. Среди возможных причин задержания — встреча социологов с сыном Муаммара Каддафи — Саифом аль-Исламом. Данные о встрече с членом семьи бывшего ливийского лидера содержалась в отчете организации.

 «Открыто занимаясь социологическими исследованиями, наши коллеги были обвинены во «вмешательстве» в выборный процесс. Незаконное удержание граждан России — новый политический тренд для Ливии», — уточнил Малькевич.

Он уточнил, что это не единственный инцидент, когда иностранных граждан брали в плен для дальнейшего для выкупа или политических преференций и требований. Во время пресс-конференции глава Фонда обсудит вопросы по темам прав человека в Ливии. В частности, будет затронута и тема о россиянах и граждан других стран, которые незаконно удерживаются на территории государства. В ходе встречи будут обсуждаться причины задержания работников Фонда и характер обвинений, которые им предъявили.

Также Малькевич уточнил, что встречу посетит и Александр Прокофьев — Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей и третий участник той самой мониторинговой группы в Ливии.

Ранее стало известно, что эксперт назвал наиболее вероятные причины задержания россиян в Ливии. Политолог прокомментировал инцидент в Триполи и назвал причины, по которым ПНС могли задержать сотрудников ФЗНЦ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх