Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соревнования по скоростным гонкам состоялось в провинции Дамаск в САР

Участие в чемпионате принимают 23 команды.
165 21 Июля 2019 17:24 Общество
Соревнования по скоростным гонкам состоялось в провинции Дамаск в САР
Соревнования по скоростным гонкам состоялось в провинции Дамаск в САРФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несколько дней назад в городе Сейдная сирийской провинции Дамаск состоялся третий этап чемпионата Сирии по скоростным гонкам. Спонсорами мероприятия являются члены сирийского автомобильного клуба и Министерства туризма САР. Участие в соревновании принимают 23 команды.

Как сообщает ФАН, минувший чемпионат прошел на высшем уровне. Как рассказали участники гонки, трасса характеризуется сложностью своего хода и больше напоминает профессиональные трассы, на которых водители болидов могут продемонстрировать мастерство управления транспортным средством.

До военных событий в Сирии, в 2011 году, в чемпионате участвовали граждане Ирака, Франции, Турции и другие стран. Сейчас чемпионат начал набирать обороты. К числу участников присоединился Ливан.

Сирийский автомобильный клуб основан 1 мая 1950 года в столице Сирии. Инициатором этой идеи стали первые члены Бюро. Клуб вступил в Международную автомобильную федерацию (FIA) в 1960 году и стал ее официальным представителем Сирийской Арабской Республики.

Завершающий этап чемпионата по скоростным гонкам пройдет 29 сентября на трассе клуба в Махер Сейдная. Официальное окончание сезона состоится 24 октября.

Участившиеся случаи с организацией мероприятий на территории сирийской республики показывают, что в страну возвращается стабильность и безопасность. Приход бойцов правительственной армии Сирии символизирует собой возвращение к нормальной жизни: мирные жители не страшатся выходить на улицы, возвращаясь в родные населенные пункты и дома с целью вернуть страну в довоенное состояние.

Ранее стало известно, что в сирийском Дамаске волонтеры восстанавливают северный въезд в город. Добровольцы расчистят территорию и посадят деревья.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх