Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков рассказал о предательском ударе в спину Зеленскому в вопросе обмена моряков ВМСУ

Политолог Сергей Марков отметил кардинальные перемены в российско-украинских отношениях и указал на их причины.
2217 21 Июля 2019 17:23 Политика
Марков рассказал о предательском ударе в спину Зеленскому в вопросе обмена моряков ВМСУ
Марков рассказал о предательском ударе в спину Зеленскому в вопросе обмена моряков ВМСУpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан нанес предательский удар в спину главе этого государства Владимиру Зеленскому, фактически сорвав проведение обмена моряков ВМСУ, которые были арестованы российскими пограничниками в результате пресечения политической провокации у Керченского пролива. Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Сергей Марков.

«Предательский удар в спину Зеленскому?», - задался риторическим вопросом эксперт, комментируя неожиданное поведение Богдана, а затем добавил: «Судя по всему, глава Офиса президента Андрей Богдан сорвал обмен задержанными, в том числе сорвал освобождение части украинских моряков, задержанных в Керченском проливе». При этом он пояснил, что ранее стороны уже успели начать подготовку к долгожданным переговорам лидеров двух соседних государств. Затем прошел их телефонный разговор. На этом фоне внезапно состоялись «взаимные визиты уполномоченных по правам человека России и Украины». Ситуация предвещала скорое благополучное разрешение конфликта и нормализацию отношений между соседними государствами.

Однако прозвучало «вдруг резкое заявление Андрея Богдана, что обмен на условиях России не нужен, что такой обмен де факто признает Крым в составе России», которое наблюдалось на фоне переноса украинским судом решения по Вышинскому. В свою очередь, с российской стороны «принимается решение о продлении ареста для моряков до конца октября», а в СМИ РФ начинают «говорить о недоговороспосбности украинской стороны, и об отсутствии у Киева доброй воли».

При этом политолог отметил, что изначальный план обмена РФ и Украины должен был принести партии Зеленского значительные политические дивиденды, что позволило бы президенту успешно сформировать свое правительство. «Но Богдан сорвал этот план», - прокомментировал ситуацию Марков, а затем сделал из нее соответствующий вывод: «Богдан нанес удар в спину Зеленскому, чтобы тот для формирования большинства и правительства был вынужден просить кураторов и олигархов о помощи».

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на расхождения в поведении и заявлениях нового руководства Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх