Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт привел доказательства факта высадки астронавтов на Луну

Исследователь Павел Шубин долгое время изучал историю экспедиции астронавтов, согласно его исследованиям американцы действительно побывали на спутнике.
1020 21 Июля 2019 19:19 Наука
Эксперт привел доказательства факта высадки астронавтов на Луну
Эксперт привел доказательства факта высадки астронавтов на ЛунуPr Scr history.nasa.gov-
Загрузка...

Павел Шубин, как автор книг, писал в основном о советских космических программах. Но довольно долгое время его увлекало все, что связано с высадкой американцев на Луну. Исследователь уверен – американцы действительно высаживали своих астронавтов на лунную поверхность. Согласно анализу специалиста в рамках программы «Апполон» принимало участие порядка 315 тысяч человек.

«На программу работали крупнейшие авиастроительные компании США: «Боинг», «Норт Американ», «Груман», «Дуглас». Более мелких компаний было задействовано несколько тысяч из 47 штатов. Также привлекались компании из других стран. Например, Швеции или Швейцарии», — говорит специалист.

Бюджет программы в пересчете на сегодня составил бы $125 млн. В качестве главных и основных доказательств Шубин приводит воспоминания персонала, задействованного в лунных проектах, а также документы и финансовые отчетности.

Доказательством также являются перехваченные разговоры участников экспедиции с Землей, оборудование, которое осталось на поверхности спутника, лунные селфи, доставленный на Землю лунный почвогрунт и демонтированные детали с автоматической станции «Сервейер-3».

«Астронавтам было поручено демонтировать с нее часть приборов и вернуть на Землю. Сейчас возвращенные с Луны «артефакты» выставлены в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне», — говорит Шубин.

В ходе экспедиции было сделано огромное количество снимков, которые потом очень помогли советским инженерам при прокладывании маршрута для лунохода. Такого качества снимков, как у американцев, у СССР не было.

Еще одно доказательство высадки американцев обнаружил физик Джеф Плеша (Jeff Plescia) – им оказался ударный кратер от падения ускорителя третьей ступени ракеты «Сатурн-5». Ее использовали для запуска космических кораблей «Аполлон».

Но сторонники «лунного» заговора, согласно которому американские астронавты никогда не высаживались на Луну, всегда будут отрицать эти факты, и считать все свидетельства подделками. Этот спор будет пользоваться популярностью всегда, как в США, так и за их пределами.

Ранее «НьюИнформ» сообщали о том, что Дмитрий Рогозин направил поздравления с 50-летием высадки на Луну главе НАСА.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх