Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЦИКе пройдёт встреча с 57 независимыми кандидатами

Представитель Центризбиркома заявил, что глава ЦИК может встретиться с 57 недопущенными кандидатами после 22 июля.
896 21 Июля 2019 17:59 Политика
В ЦИКе пройдёт встреча с 57 независимыми кандидатами
В ЦИКе пройдёт встреча с 57 независимыми кандидатамиkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава ЦИК Элла Памфилова подтвердила готовность встретиться со всеми 57-ю несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму. 
Так «называемым» независимым кандидатам было отказано в регистрации подписных бланков – в ходе проверки почти 15% подписей оказались фальшивыми.

На предстоящей встрече Памфилова планирует обсудить проблему недопуска кандидатов и принять на рассмотрение апелляции от них, сообщает представитель Центризбиркома. Так «называемым» независимым кандидатам было отказано в регистрации подписных бланков – в ходе проверки у них было зафиксировано более 10% подписей, которые оказались фальшивыми или недействительными.

В данный момент Памфилова находится на лечении и скорее всего встреча может состояться уже 22 июля, когда глава ЦИК приступит к своим обязанностям, говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

В числе недопущенных к участию в московских выборах оказались Мария Коледа, Андрей Соколов, Ирина Собянина, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены "Яблока" Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин. У всех перечисленных, а также у остальных, так «называемых» независимых кандидатов и представителей парламентских объединений был превышен порог допустимого брака в подписях

Накануне, в субботу на проспекте Академика Сахарова окружение блогера Алексея Навального провело санкционированный митинг. Митингующие призывали продолжать незаконные акции до тех пор, пока их не зарегистрируют. Представитель МГИКа Дмитрий Реут охарактеризовал такое поведение политическим шантажом и отметил, что Россия – правовое государство и избирательные процедуры регулируются на законодательном уровне. Оппозиция недальновидно избрала форму ультиматума.

Сообщается, что на данный момент ни один из 57-и кандидатов, не прошедших «подписной барьер», не подавал апелляцию, хотя законное право у них на это есть уже с 16 июля, после официального объявления отказа.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх