Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал акцию оппозиции на Сахарова методом шантажистов

Эксперт назвал вакханалию оппозиции на митинге на Сахарова попыткой политического давления.
195 21 Июля 2019 18:13 Общество
Политолог назвал акцию оппозиции на Сахарова методом шантажистов
Политолог назвал акцию оппозиции на Сахарова методом шантажистовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Митинг в поддержку так называемых «независимых кандидатов», которых не допустили до выборов в Мосгордуму, состоялся накануне, 20 июля на проспекте Академика Сахарова. Оппозиция в очередной раз отличилась неадекватным поведением, грубиянством и откровенными оскорблениями в адрес полицейских.

Закон РФ равен для всех, в связи с чем существует необходимость при повторении подобных инцидентов указать либералам на их место, не допуская вакханалии и провокационных действий. Журналистам удалось установить, что организаторы митинга массово свозили людей из-за МКАДа, которые не имеют права на голосование на выборах в МГД.

Заместитель директора Института истории и политики МГПУ, политолога Владимира Шаповолова прокомментировал ситуацию в интервью «Слово и Дело». Он выразил мнение, что таким поведением блогер Алексей Навальный и его команда пытаются оказать политическое давление на Мосгоризбирком.

«На избирательную комиссию нет смысла давить таким образом, потому что это превращается в элемент шантажа, попытку политическим путём заставить избирательную комиссию забыть о нарушениях, которые были допущены «независимыми кандидатами и зарегистрировать их игнорируя букву закона», — утверждает эксперт.

Политолог утверждает, что оппозиция попыталась показать максимальную численность участников митинга, но им этого не удалось, даже привлекая вышеперечисленных людей.

Властям нужно действовать решительно и начать резко отвечать на противозаконные действия. Участники митинга не заинтересованы выборами, а скорее пытаются привлечь к себе внимание. В частности, они делают это для отчетов в западных СМИ, которые стремятся получить фотографии с митингов. В случае, если акция согласована, то оппозиция спокойно может тешить свое самолюбие, но в случае, если акция не является законной, то попытки раскачать лодку необходимо пресекать на корню.

По данным МВД, на вчерашний митинг пришло 12 тысяч человек, что составляет менее 0,1% населения Москвы. Его целью была поддержка кандидатов, которые не были допущены до выборов из-за огромного количества поддельных подписей. В частности, такими выходками отличились соратники блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие.

Также юрист и член ОП Илья Ремесло выявил фальсификации со стороны так называемых «независимых кандидатов». В частности, полиция обнаружила в Москве «конспиративную квартиру», на которой «рисовальщики» за денежное вознаграждение подделывали подписи «в поддержку» либералов. Среди фамилий людей, которые «проголосовали» москвичи, были давно умершие люди.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх