Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский военный конвой с тяжелой техникой для СДС вошел в Сирию

Руководство США оказывает значительную поддержку курдским союзникам, удерживающим восточную часть Сирии.
1322 21 Июля 2019 18:30 Военные материалы
Американский военный конвой с тяжелой техникой для СДС вошел в Сирию
Американский военный конвой с тяжелой техникой для СДС вошел в Сириюyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

После заявления американского президента Дональда Трампа об окончании войны с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ1) Вашингтон продолжает оказывать значительную поддержку курдским вооруженным формированиям Сирийских демократических сил (СДС) незаконно контролирующим восточную часть страны. Так, согласно сообщению арабского информпортала AMN, очередной конвой армии США недавно прибыл на сирийскую землю.

Источником сообщается, что в составе американской колонны входили грузовые автомобили, перевозившие тяжелую технику и оборудование, предназначенные для боевиков СДС. При этом отмечается, что машины с важным для курдов грузом вошли в Сирию с территории северо-западной части Ирака.

Сообщается, что силы СДС на подконтрольной им части страны до сих пор заняты борьбой с террористами спящих ячеек ИГ. Однако ожидается, что вскоре курдам предстоит вступить на севере страны в ожесточенное противостояние еще и с турецкой армией.

Ранее стало известно, что террористы на подконтрольной США и их союзникам части Сирии начали активизировать «спящие ячейки» своих боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх