Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ подозревают США в причастности к атаке дронов на иракских борцов с ИГ

Бойцы вооруженного формирования добровольцев Хашда аш-Шааби, сражавшиеся с ИГ, были атакованы неустановленными БПЛА.
1552 21 Июля 2019 19:28 Военные материалы
Арабские СМИ подозревают США в причастности к атаке дронов на иракских борцов с ИГ
Арабские СМИ подозревают США в причастности к атаке дронов на иракских борцов с ИГwikipedia.org-US Department of Defense Staff Sgt. Alex Manne
Загрузка...

Даже после поражения запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) в Ираке наблюдается странная вооруженная активность. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews, неопознанные ударные беспилотники атаковали бойцов вооруженного формирования иракских добровольцев Хашда аш-Шааби.

Стало известно, что бойцы данного вооруженного формирования, которое изначально создавалось для противостояния террористам ИГ в Ираке, расположенные на территории провинции Салах-эд-Дин в центральной части страны, оказались жертвами налета неизвестных БПЛА. Также стало известно, что по итогам атаки дронов один человек погиб и еще четыре были доставлены в медицинские учреждения с ранениями разной степени тяжести.

Позднее арабские СМИ сообщили, что у места атаки беспилотников наблюдался пожар. В издании высказали подозрения по поводу возможной причастности к данному инциденту США. При этом указывается на то, что иракская телекомпания «Аль-Этеха» до этого сообщала о том, что «американский самолет-разведчик пролетел над регионом за несколько дней» до этой странной атаки дронов.

Ранее армия Ирака приняла дополнительные меры для обеспечения защиты места пребывания американских инструкторов.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх