Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внедренная Бегловым социальная политика в Петербурге признана образцовой

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запустил в городе несколько масштабных социальных проектов.
161 21 Июля 2019 20:53 Общество
Внедренная Бегловым социальная политика в Петербурге признана образцовой
Внедренная Бегловым социальная политика в Петербурге признана образцовой Невские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

За период нахождения на своем посту глава Санкт-Петербурга Александр Беглов внедряет в городе сразу несколько масштабных социальных проектов: была реализована тарифная реформа, в поликлиниках внедрена система «Бережливых поликлиник», а также программа бесплатного проезда на общественном транспорте. Отдельного внимания  заслуживает проект Единой карты петербуржца, аналогов которому в России пока нет.

Директор Фонда развития общественных связей Станислав Низов рассказал «ПолитЭксперту», что те реформы, которые внедрил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов, возможны для реализации не только в Северной столице, но и на всей территории Российской Федерации.

18 июля состоялся VI Форум регионов Белоруссии и России, в ходе встреч с президентом России Владимиром Путиным,  глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о реализуемых проектах в социальной сфере города. Так, с 27 апреля на пригородных электричках начал действовать бесплатный проезд вместо льготного сезонного. Льгота распространяется не только на пенсионеров, но и на граждан старше 55 и 60 лет. Проект «Бережливой поликлиники» предусматривает перевод к 2021 году всех детских поликлиник на эту систему. А уже к концу текущего года на нее будут переведены 35 больниц для взрослых. Система «Бережливых поликлиник» нацелена на реструктуризацию принципов работы регистратуры, также предполагается установка новейшего медицинского оборудования. Особое внимание система уделяет пациентам с ограниченными возможностями – для них будет организовано пространство доступной среды.

Александр Беглов также сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что тарифы на основные коммунальные услуги во втором полугодии не будут увеличены, более того, по некоторым ключевым позициям в квитанции ожидается их снижение.

Особое внимание Александр Беглов в ходе беседы с главой РФ уделил Единой карте петербуржца. Основное преимущество карты в том, что она многофункциональна. На одном материальном носителе содержится вся информация о ее владельце, включая паспортные данные, СНИЛС и полис медицинского страхования. Кроме этого, этой картой можно пользоваться для оплаты услуг, накопления денежных бонусов и других дебетовых операций.

Директор Фонда развития общественных связей Станислав Низов в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что Единая карта петербуржца является показателем цифровизации города. И в этом большая заслуга губернатора Александра Беглова – под его руководством такая важная программа была разработана и внедрена в короткие сроки.

«Если я не ошибаюсь, то в первую неделю реализации проекта уже порядка 200 тысяч человек изъявили желание получить Единую карту петербуржца. Это доказывает ее ценность, удобство и универсальность. Беглов предложил и сделал действительно нужный проект», – заявил Низов.

Также эксперт напомнил, что в ближайшем будущем в России планируется переход на электронные паспорта, и Единая карта петербуржца – первый шаг к цифровизации личных данных граждан.

«Можно вспомнить то, о чем говорили в правительстве – о введении электронных паспортов в России. А это намерение является своего рода прорывом. Единая карта петербуржца является своего рода предтечей электронного паспорта россиянина и эффективным проектом, ориентированным на будущее», – считает Низов.

Что касается внедрение системы «Бережливых поликлиник» в Петербурге, эксперт назвал это настоящим прорывом в системе здравоохранения, в этом плане мы обошли европейские страны.

«Если система будет успешно реализована, то это позволит Северной столице продвинуться в медицинской сфере не только в рамках страны, но и всей Европы», – заявил директор Фонда развития общественных связей.

Главная заслуга Александра Беглова – это тарифная реформа, в рамках которой рост на тарифы ЖКХ в Санкт-Петербурге удалось приостановить. Президент РФ Владимир Путин заявил, что столь успешный проект следует внедрять и в других городах страны.

Станислав Низов считает, что успешные инициативы губернатора города смогут привлечь дополнительное финансирование из Москвы.

«Я думаю, что внимание федерального центра может привлечь дополнительные инвестиции Москвы, которые впоследствии будут направлены на инновационные проекты, которых в Петербурге множество», – считает Низов.

Низов заявил, что главная особенность правительства Петербурга – умение слушать и слышать горожан. При Александре Беглове город по своим показателям в социальной сфере вышел на новый уровень. Директор Фонда развития общественных связей сказал, что обеспечение бесплатным проездом льготных категорий граждан – также является заслугой действующего главы Санкт-Петербурга. Эта инициатива, прежде чем была реализована, прошла согласование между городом и областью. А это два разных федеральных объекта.

Президент РФ Владимир Путин по итогам встречи дал высокую оценку масштабным реформам, внедренным Александром Бегловым и подчеркнул, что губернатор высоко поднял планку работы градоначальника, к которой должны стремиться все субъекты России.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх