Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МОК: Клишина выступит под российским флагом

На Олимпиаде в Рио российские легкоатлеты будут представлять свою страну.
20:00 13 Июля 2016 133
МОК: Клишина выступит под российским флагом

Единственный представитель нашей легкоатлетической сборной Дарья Клишина на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всё же выступит под российским флагом. Об этом заявил, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Для всех спортсменов олимпийской семьи действуют одни правила. Клишина будет выступать на Олимпиаде - так решила IAAF, теперь спортсмен заявляется на соревнование от своей национальной федерации, следовательно будет выступать под флагом своей страны. Любой спортсмен становиться полноценным участником своей сборной», - заявил БАХ.

Есть еще одна допущенная легкоатлетка из России - Юлия Степанова. На её обвинениях немецкий канал ARD снял несколько скандальных фильмов об употреблении допинга в российском спорте. IAAF её допустила по причине «особого вклада в дело борьбы с допингом».

Степанова уехала сначала в Германию, где выдала свои «лжеразоблачения», затем в Америку, где сейчас и тренируется.

«От Степановой мы получили запрос на участие в Олимпийских Играх, но не в составе сборной России. По правилам МОК, мы должны рассмотреть вопрос применения правила об исключительном участии, но так как это не простой случай, и он требует проработок многих этических вопросов, то я дал распоряжение проработать эту тему комиссии по этике - ждём от неё вердикт», - сказал глава МОК.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила прыгунью Дарью Клишину к участию в Олимпиаде, так как она, по мнению ассоциации, единственная, кто соответствует всем требованиям «чистого» спортсмена, которые сам IAAF и придумал исключительно для российских легкоатлетов. Эти нормы были настолько абсурдны, что в итоге пока в российской легкоатлетической сборной только одна спортсменка.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать