Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские племена востока САР требуют вернуть официальную власть Дамаску

Основное население востока Сирии недовольно тем, что курды и американские военные оттеснили их от земель с нефтяными месторождениями.
1051 22 Июля 2019 14:28 Военные материалы
Арабские племена востока САР требуют вернуть официальную власть Дамаску
Арабские племена востока САР требуют вернуть официальную власть ДамаскуФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Ситуация на северо-востоке Сирии после разрушительного противостояния с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1* оставляет желать лучшего. В регионе практически полностью разрушена инфраструктура, а продолжающиеся атаки со стороны боевиков провоцируют гибель не только курдов и американских военных, но и мирных жителей.

Известно, что Соединенные Штаты, которые незаконно находятся на территории САР с 2014 года, контролируют провинции Ракка и Хасака, а также территории на востоке Дейр-эз-Зора. При этом на востоке Сирии американцы ведут нелегальную разработку нефтяных и газовых месторождений, совершенно не интересуясь проблемами местного населения.

Члены арабских родоплеменных союзов, которые составляют большую часть населения восточных провинций САР, недовольны сложившейся ситуацией, так как США оттесняют их от земель с нефтяными месторождениями. Именно поэтому лидеры арабских племен требуют вернуть в регионе официальную власть Дамаску.

Арабские племена востока САР требуют вернуть официальную власть Дамаску

По словам старшего преподавателя Школы востоковедения ВШЭ Андрея Чупрыгина, на сегодняшний день на востоке Сирии образовалась система оккупационного управления. Однако наступит час, когда ситуация выйдет из-под контроля и арабские племена разберутся с проамериканскими оккупантами.

«На самом деле, когда заканчиваются разговоры, племенная асабия, племенная верность берет верх. Они там получат по полной программе», - сказал эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Военный эксперт Борис Рожин в свою очередь отметил, что притеснения арабских племен со стороны курдов могут привести к формированию широкого террористического подполья.

«Сейчас в той же Ракке на базе субстрата, оставшегося от «халифата», действуют ячейки ИГ1, которые опираются в том числе на поддержку определенной части местного населения», - обратил внимание собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх