Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевик рассказал об условиях жизни беженцев в лагере «Эр-Рукбан» в Сирии

Сдавшийся в плен боевик рассказал об ужасах жизни и страданиях, которые ежедневно испытывают жители «Эр-Рукбана».
1709 22 Июля 2019 15:37 Военные материалы
Боевик рассказал об условиях жизни беженцев в лагере «Эр-Рукбан» в Сирии
Боевик рассказал об условиях жизни беженцев в лагере «Эр-Рукбан» в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сдавшийся добровольно правительству Сирии боевик по имени Омар Салих аль-Хамави рассказал об условиях жизни в лагере для беженцев «Эр-Рукбан». Бывший боевик подтвердил информацию, рассказав об ужасах, с которыми приходится ежедневно сталкиваться беженцам, оказавшимся в зоне оккупации США на юге Сирии. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Аль-Хамави добровольно сдался сотрудникам Воздушной разведки Сирии в провинции Даръа. Боевик рассказал, что действовал на подконтрольной сирийской власти территории в составе диверсионной группы. Как оказалось, ранее он и сам был узником «Эр-Рукбана». Для побега он пошел на службу к боевикам проамериканской «Новой сирийской армии», а оказавшись «на земле» - немедленно сдался властям. Ему грозили серьезные обвинения, но аль-Хамави любыми путями хотел выбраться из «лагеря смерти». По словам беженца, лагерь превратился в резервацию посреди пустыни.

Аль-Хамави рассказал, что в лагере существует жесткий пропускной режим, а попавшие туда люди по своей воле выйти уже не смогут. Сама территория напоминает трущобы, усыпанные мусором.

«Беженцы стали узниками, вынуждены жить под самодельными навесами, сделанными из подручных материалов. Жители лагеря не получают необходимой медицинской помощи. Питания и чистой питьевой воды нахватает. Смертность в лагере очень высока, особенно среди детей», - рассказал беглец.

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук уверен, что американская сторона будет до последнего держаться за контролируемый анклав на юге Сирии. При этом гуманитарная катастрофа, которая была создана искусственным путем в лагере «Эр-Рукбан», служит сразу нескольким политическим целям.

«Зона «Ат-Танфа» незаконно оккупирована Соединенными Штатами для решения своих политических проблем в Сирии. [Не ограничиваясь размещением собственных сил] США готовят новые бандформирования взамен тех, что были разгромлены ранее, таких как ИГИЛ1 и боевые формирования «умеренной оппозиции» на юге Сирии», — уверен эксперт.


 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх