Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгоризбирком опроверг обвинения в отбраковке подписей по номеру и серии паспорта

В Мосгоризбиркоме отметили, что при проверке учитывали возможность пропуска цифры «0» и не браковали такие подписи.
638 22 Июля 2019 18:05 Политика
Мосгоризбирком опроверг обвинения в отбраковке подписей по номеру и серии паспорта
Мосгоризбирком опроверг обвинения в отбраковке подписей по номеру и серии паспортаpixabay.com-
Загрузка...

Московская городская избирательная комиссия опровергла информацию о том, что в ходе проверки подписей избирателей в поддержку кандидатов в депутаты МГД были отбракованы подписи жителей российской столицы, серия и номер паспортов которых начинались на цифру «0».

Ранее выдвигавшая свою кандидатуру в депутаты МГД Анастасия Брюханова написала в своем Twitter-аккаунте, что ее не допустили к участию в выборах из-за забракованных подписей. Позднее бывший муниципальный депутат Максим Кац сообщил, что подписавшиеся за выдвижение Брюхановой жители российской столицы, у которых серии или номера паспортов начинались на цифру «0», были забракованы ФМС. По его словам, это связанно с использованием в ходе обработки данных программы Excel, которая автоматически удаляет нули, которые стоят в начале чисел.

«Как избирательные комиссии при формировании запросов, так и миграционная служба при ответе на них, учитывали возможность пропуска значения "0" и не браковали такие подписи», - заявили в Мосгоризбиркоме.

Пресс-служба отмечает, что, если подобные единичные факты все же будут выявлены, как это произошло, например, у Брюхановой, то такие подписи будут исключены из числа недействительных и зачислены в пользу кандидата.

Напомним, ранее 57 кандидатов в Мосгордуму получили отказ в регистрации подписных бланков в связи с обнаружением недопустимого количества фальсификаций и бракованных подписей. В числе недопущенных к участию в московских выборах оказались Мария Коледа, Андрей Соколов, Ирина Собянина, Дмитрий Булыкин, Сергей «Паук» Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Юлия Галямина, а также сторонники скандально известного блогера Алексея Навального Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Илья Яшин. У всех вышеперечисленных кандидатов было выявлено превышение порога допустимого брака в подписных листах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх