Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Цеков отметил, что оппозиция допускает на митинги только «своих» журналистов

Такое мнение член Совета Федерации высказал порталу iReactor.
1195 22 Июля 2019 17:27 Политика
Сенатор Цеков отметил, что оппозиция допускает на митинги только «своих» журналистов
Сенатор Цеков отметил, что оппозиция допускает на митинги только «своих» журналистовwikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сергей Цеков, член Совета Федерации, сравнил фрик-митинг оппозиции в российской столице, который состоялся 20 июля, с украинским майданом. Свою точку зрения он выразил в беседе с корреспондентом издания iReactor.

Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов, подавших в Мосгорзбирком фальсифицированные подписи, прошла в Москве на проспекте Академика Сахарова в субботу. Представители оппозиции вышли на согласованный митинг и требовали допустить «независимых» кандидатов к выборам, невзирая на все нарушения, допущенные ими.

Стоит отметить, что к акции присоединились только 12 тысяч человек, хотя по прогнозам планировалось, что участие примут 20 тысяч. Данный показатель можно назвать рекордно малым, учитывая, что в Москве сейчас зарегистрировано 13 миллионов жителей.

Оппозиционеры, которые не смогли добиться приемлемой явки на мероприятие, продемонстрировали избирательность и в допуске представителей СМИ, поскольку аккредитоваться смогли только «рукопожатные» корреспонденты из лояльных к оппозиции изданий.

Цеков считает, что «такие принципы демократии у них». Эксперт подчеркнул, что оппозиция допускает только тех, кто будет заниматься критикой российской власти, а также сравнил прошедшую акцию с украинским майданом.

«Надо всегда помнить, как организовывался майдан на Украине. Посмотрите, как сейчас преследуются там журналисты – никакой свободы слова», - уверен специалист.

Российские либералы на данный момент пытаются повторить «украинский сценарий», уверен Цеков. Кроме того, он считает, что скандал, устроенный оппозиционерами, является провокацией, спланированной заранее.

«Все понятно. Ничего нового в их действиях нет», - подытожил эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх