• 22 сентября 2021
)
В МИД РФ назвали выборы в Верховную раду «голосованием надежды»
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Выборы в Верховную раду, которые накануне прошли на Украине, можно назвать «голосованием надежды». Такого мнения придерживаются в министерстве иностранных дел РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, итоги парламентских выборов на Украине говорят о том, что народ устал от политики запугивания и террора, которая проводилась предыдущими властями. Именно поэтому неудивительно, что националистические силы не получили поддержки населения страны.

«Окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса можно будет подводить после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека», - говорится в заявлении МИД РФ.

Согласно результатам обработки более 70% бюллетеней, на парламентских выборах на Украине первое место занимает партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа», за которую свои голоса отдали более 42% избирателей. За ней идет «Оппозиционная платформа – За жизнь» с результатом около 13%. Замыкает тройку лидеров «Европейская солидарность» (8,41%).

Вернуться назад