Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запрет на курение коснется электронных сигарет

Законодательством предполагается ужесточение некоторых положений в законе о запрете курения в общественных местах.
127 22 Июля 2019 22:07 Общество
Запрет на курение коснется электронных сигарет
Запрет на курение коснется электронных сигаретpixabay.com-haiberliu
Загрузка...

«РИА Новости» предоставили информацию о том, что законопроект на распространение табака и электронные сигареты одобрен Правительством Российской Федерации. Этот закон призван регулировать оборот табачной продукции, а так же их потребление и рекламу.

Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков, которые разработали этот законопроект, также отправили на рассмотрение изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

А также внести поправки в разделе об административной ответственности за нарушение запретов и ограничений , которые связаны с использованием и оборотом табачной продукции, такой как: кальяны, электронные курительные устройства, а так же продукция употребляемая с помощью них. Вместе с этим предложено ужесточение наказания для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц , в случае если законодательство об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма будет нарушено. 

Сергей Неверов глава партии «Единая Россия» объявил о том, что к электронным сигаретам и вейпам, так же необходимо применить все нормы закона о запрете табака.  По его словам эти устройства могут быть использованы в специально отведенных для этого местах, где работает вентиляция. Неверов считает, что все эти поправки можно будет внести уже во втором чтении законопроекта о возврате курительных мест в аэропортах. 

Закон о запрете курения в общественных местах начал действовать в 2013 году. Он распространяется на все учебные, культурные, спортивные и медицинские учреждения, а так же у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты на расстоянии 15 метров. Полный запрет действителен для госорганов, детский площадок, пляжей, помещений, соцслужб и рабочих мест, находящихся в помещении.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх