Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минюст предлагает закон, по которому можно будет выдать паспорт находящемуся в СИЗО

Законопроект находится в разработке, планируется, что он поможет лицам в СИЗО выполнять операции по замене паспорта.
97 23 Июля 2019 0:07 Общество
Минюст предлагает закон, по которому можно будет выдать паспорт находящемуся в СИЗО
Минюст предлагает закон, по которому можно будет выдать паспорт находящемуся в СИЗОФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Сайт Минюст РФ опубликовал сообщение о том, что руководство министерства начало работу над законопроектом, который предоставляет возможность находящимся в СИЗО получать или менять свои паспорта.

Также напоминается, что на данный момент законодательство предусматривает ситуацию если паспорт осужденного отсутствует в личном деле, а так же если срок паспорта истек. В таком случае администрация исправительного учреждения заранее предпринимает меры по его получению.

Минюст объясняет, у подозреваемых и обвиняемых, которые находятся под стражей, возникают трудности с выполнением прав, гарантированных государством, потому что для администрации следственных изоляторов такой обязанности нет. Отсутствие документа, подтверждающего личность, вызывает проблемы с установкой инвалидности, заключением брака и участием в гражданско-правовых сделках. 

Законопроект подразумевает дать право лицам, находящимся в следственном изоляторе подавать заявление на выдачу или замену паспорта гражданина РФ. Через администрацию сизо направится заявление в территориальный орган МВД. Минюст добавляет, что если у находящегося под стражей лица отсутствуют денежные средства на лицевых счетах, то при выдаче или замене паспорта они будут возмещены за счет средств федерального бюджета.

Законопроект, который находится в разработке, внесет изменения в законе «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх