Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собянин прибыл на место строительных работ по восстановлению Детского Черкизовского парка

Мэр Москвы рассказал, что планируется доработать и о планах по восстановлению Черкизовского парка и набережной Шитова.
116 23 Июля 2019 0:42 Общество
Собянин прибыл на место строительных работ по восстановлению Детского Черкизовского парка
Собянин прибыл на место строительных работ по восстановлению Детского Черкизовского паркаmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Мэром Москвы, Сергеем Собяниным был осмотрен процесс работы над благоустройством Детского Черкизовского парка и набережной Шитова. Масштабный проект выполняется в районе Преображенское.

Работы над парком начали вестись в 2019 году. Так как парк пользуется большой популярностью не только у жителей района, а у всей Москвы, его проект согласован с учетом пожеланий местных жителей. 

Сергей Собянин рассказал, что по мере выполнения этих работ будет установлено качественное общественное пространство, на уровне других европейских стран. Также будут созданы условия, где можно будет заниматься молодежными видами спорта. Черкизовский парк будет восстановлен, и заиграет новыми красками.

После выполнения работ будут полностью реконструированы две детские площадки. Вместе с тем, планируется создать площадку для экстремальных видов спорта с памп-треком и скейт-парком. Обустроятся спортивные площадки и велодорожки. Для безопасных и комфортных прогулок будет установлено освещение на 500 опор.

Набережную Шитова частично закроют от проезда машин, так как на территории будет построена пешеходная зона с лавочками для отдыха. Рабочими реконструируется уже имеющийся на набережной причал. Будет обновлена и установлена площадка для выгула собак и новое оборудование для их дрессировки.

Будет очищен пруд, с его дна вывезут весь накопившийся мусор. А вокруг водоема для озеленения будут высажены 250 деревьев и 400 кустарников. К тому же, будут обустроены газоны и цветники.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх