Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для станции «Окская» утвержден дизайн-проект, в котором будет воссоздана иллюзия реки

Станция строится на пересечении Рязанского проспекта с Окской улицей, на ее потолке будут находиться «круги на воде».
115 23 Июля 2019 1:13 Общество
Для станции «Окская» утвержден дизайн-проект, в котором будет воссоздана иллюзия реки
Для станции «Окская» утвержден дизайн-проект, в котором будет воссоздана иллюзия рекиНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Самым главным объектом дизайна будет выступать потолок, на который поместят круглые светодиодные лампы и ярко-синие алюминиевые панели. На сайте столичной мэрии опубликовано сообщение о том, что на будущей станции «Окская» будет создана иллюзия реки с кругами на воде. 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что вдохновила его на проект сама улица Окская, которая названа в честь реки Оки. Именно поэтому основным цветом в оформлении дизайна выступает синий. В оттенках этого цвета будут выполнены кассовый зал, вестибюли и платформа. 

Вместе с этим, Кузнецов отметил, что главным украшением по задумке будет потолок. Он будет собран из панелей синего цвета, а освещением будут выступать круглые светильники с диаметром около метров. Эти мерцающие окружности должны будут на синем фоне создать эффект кругов на воде, и будут напоминать реку. 

Стены платформа будут установлены из керамогранита, пол – из светло-серого гранита, а потолок будет сделан облицовкой из алюминия. 

Строится будущая «Окская» на пересечении Рязанского проспекта и Окской улицы, в Юго-Восточном округе.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх