Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский аэропорт Митига приостановил свою работу из-за ракетной атаки

Этот аэропорт на регулярной основе подвергается атакам со стороны отрядов Ливийской национальной армии (ЛНА).
193 23 Июля 2019 2:09 Происшествия
Ливийский аэропорт Митига приостановил свою работу из-за ракетной атаки
Ливийский аэропорт Митига приостановил свою работу из-за ракетной атаки Global Look Press-Amru Salahuddien
Загрузка...

Аэропорт Митига, расположенный на территории Ливии в пригороде Триполи, подвергся ракетной атаке в понедельник, 22 июля. Об этом сообщает TACC с отсылкой на местный телеканал «Аль-Арабия».

По словам представителей администрации аэропорта, прием и отправка рейсов в Митига были приостановлены из-за ракетного обстрела.  Фаиз Сарадж, глава ливийского Правительства национального согласия (ПНС), отвечает за оборону аэродрома.

Информации о том, кто именно атаковал аэродром, не предоставили. Сообщений о пострадавших и разрушениях в результате инцидента не поступало. 

«Работа аэропорта остановлена до дальнейших распоряжений», - уточнили представители аэропорта.

В 2014 году международный аэропорт Триполи был выведен из строя. С того момента аэродром Митига используется для связи Ливии с зарубежными партнерами, поэтому неоднократно попадает под обстрел.

Отметим, что Александр Малькевич, директор Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ране заявил, что около 80% жителей Ливии, где незаконно было задержаны двое российских граждан, недовольны обстановкой, царящей в стране. Главная причина недовольства людей – высокий уровень бандитизма, который является следствием слабости и марионеточности ПНС.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх