Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России впервые создали полностью отечественную четырехвалентную вакцину

Все оставляющие препарата созданы российскими экспертами, вакцина выйдет как на российский рынок, так и зарубежный.
155 23 Июля 2019 2:12 Общество
В России впервые создали полностью отечественную четырехвалентную вакцину
В России впервые создали полностью отечественную четырехвалентную вакцинуtorange.biz-
Загрузка...

Пресс-служба Ростеха объявила о том, что в августе на российский рынок поступит новая вакцина от гриппа. Она разработана российскими специалистами и включает в себя 4, действующих сегодня, штамма вируса вместо 3-х. 

В сообщении, опубликованном Ростехом, говорится о том, что новый препарат для взрослых успешно прошел регистрацию и одобрен Минздравом России. Совместное предприятие «Нацимбио» госкорпорации «Ростех» и Marathon Group – завод «Форт» - начинает производство четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри».

Также поясняется, что вакцины с четырьмя штаммами вируса защищают от инфекций намного лучше , потому что помогают исключить риски, которые возможны при появлении Викторианской и Ямагатской линий вирусов группы B. Проведенные клинические испытания подтверждают, что вакцина полностью безопасна, она формирует стойкий иммунитет и снижает риск заболеваемости.

Директор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что вакцина разработана согласно всем рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и мировым фармацевтическим трендам. В России впервые создан препарат такого типа для профилактики гриппа. При разработке вакцины не были задействованы консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. В будущем планируется, что «Ультрикс Кварди» станет массовой вакциной и заменит все препараты предыдущего поколения.

Вместе с этим, все составляющие, антиген и сама вакцина будут полностью российским производством. В дальнейшем будет выпускаться до 50 млн доз в год, чтобы реализовывать их не только на территории РФ, но и на зарубежном рынке. Работа над препаратом началась в 2017 году, в тот же год ВОЗ рекомендовал применять квадривалентные вакцины во всем мире.  

Компания «Нацимбио» была создана в 2013 году и ее цель - полностью освободить Россию от импорта медицинских препаратов, в особенности иммунобиологических и для лечения инфекционных заболеваний. Помимо этого, «Нацимбио» занимается производством и разработкой вакцин Национального календаря профилактических прививок, а также препараты крови, для лечения ВИЧ и гепатитов, инсулины и его аналоги.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх