Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Великобритании заявил о возможном увеличении военных в водах вдоль побережья Ирана

Страна вынуждена реагировать на действия Ирана, защищая свои интересы, объявил Джереми Хант.
720 23 Июля 2019 3:13 Политика
МИД Великобритании заявил о возможном увеличении военных в водах вдоль побережья Ирана
МИД Великобритании заявил о возможном увеличении военных в водах вдоль побережья Ирана-
Загрузка...

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант рассказал о военной готовности страны в случае, если, исламская республика продолжит«опасный» путь в вопросе разрешения ситуации с танкерами, которые были задержаны в Ормузском проливе. Об этом сообщают РИА Новости.

МИД Британии выступил с заявлением на заседании парламента в понедельник. По словам Ханта, это вынужденная мера Великобритании, поскольку страна обязана защищать свои интересы. 

Он отметил, что дипломатическая политика Британии не предусматривает конфронтацию с Ираном. Прежде всего, страна настроена на разрешение существующих взаимных недопониманий. 

«Если Иран останется на этом опасном пути, они должны принять, что ценой этого будет более широкое военное присутствие в водах вдоль его побережья. Не потому, что мы хотим увеличить напряжение, а просто потому, что свобода навигации - это принцип, который Британия и ее союзники будут всегда защищать», - подчеркнул Хант.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх