Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разработаны новые ГОСТы, защищающие животных от недобросовестных посетителей

В требованиях указаны новые стандарты проживания хищника в вольере и меры безопасности при опасных ситуациях.
103 23 Июля 2019 2:51 Общество
Разработаны новые ГОСТы, защищающие животных от недобросовестных посетителей
Разработаны новые ГОСТы, защищающие животных от недобросовестных посетителей56.mvd.ru-Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Загрузка...

Новые ГОСТы вступят в силу с 2020 года. Они призваны улучшить условия содержания животных в зоопарках. С помощью них можно защитить животных от агрессивных или нетрезвых людей, будут построены специальные укрытия, где животные смогут прятаться от надоевших взглядов. 

Официальное название ГОСТа – «Услуги населению. Услуги зоопарков. Содержание хищных животных. Общие требования». Технический комитет уже рассматривает документ, по стандартизации ТК 342, и будет действовать с 1 января 2020 года, по приказу Росстандарта.

Вместе с этим для вольеров также будут прописаны условия содержания хищников. Так, например, рыси и дымчатому леопарду должно быть предоставлено от 15 до 85 кв м жилой площади, а европейской рыжей лисице нужно 25-100 кв м, леопардам и ягуарам  - 30-200 кв. м. Самые большие апартаменты нужны гиеновидной собаке – от 50 до 400 кв м. Фенькам и сурикатам требуется довольно скромная недвижимость – от 10 до 60 кв м. 

Помимо этого, в вольерах обязательно должны находиться когтеточки, бревна, пеньки и другие места, где животное может «размяться». А также солнечные места, где можно погреться, и теневые, где можно остыть, круглосуточный доступ к воде.

К тому же, занимаясь благоустройством для животных, не стоит забывать о безопасности. На случай нападения животного по новым требованиям в зоопарке должно находиться огнестрельное оружие. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх