Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Музей отвратительной еды» возвращается в Швецию и будет действовать там постоянно

Посетители музея смогут посмотреть на самые неаппетитные блюда всего мира, понюхать их и даже попробовать.
151 23 Июля 2019 4:00 Общество
«Музей отвратительной еды» возвращается в Швецию и будет действовать там постоянно
«Музей отвратительной еды» возвращается в Швецию и будет действовать там постоянноpxhere.com-
Загрузка...

«ЕвроПульс» предоставил информацию о том, что выставка «Музей отвратительной еды» теперь будет доступна на постоянной основе в шведском городе Мальме, в торговом центре Caroli. Музей оказался очень популярен у туристов и коренных жителей, поэтому было принято решение сделать музей постоянным.

На выставке можно увидеть, потрогать, понюхать и даже попробовать 80 самых неоднозначных блюд со всего мира. В качестве экспоната представлены, например, шведская соленая лакрица, шотландский хаггис (бараний желудок в который набиты потроха и специи), сыр из Сардании, где он считается деликатесом, кассу марцу, в котором находятся личинки сырной мухи, плод такого растения как дуриан из Юго-Восточной Азии, он обладает очень специфичным запахом. 

Впервые «Музей отвратительной еды» был открыт в Мальме в конце 2018 года. Он вызвал огромный интерес у широкой публики, после чего было принято решение отправиться в тур в другие страны. И 27 января 2019 года музей уехал на «гастроли».

Основатели выставки считают, что после посещения музея посетители, возможно, изменят свое мнение о том, какая еда на самом деле является отвратительной. И в целом изменят свое представление о ней.  Это может оказаться полезным, если человечеству, например, придется искать новые источники питания в условиях роста населения планеты или стремительно меняющегося климата.

Кроме того, психолог Самуель Вест, который является одним из организаторов музея, поделился мнением о том, что, к примеру, производство мяса на сегодняшний день требует огромных энергетических усилий. Именно поэтому специалисты ведут споры о других источниках питательных веществ, которые содержаться в мясе. У многих людей вызывает отвращение одна только мысль о том, чтобы употреблять в пищу выращенное в лабораторных условиях мясо или употребление в пищу насекомых. И это вполне может измениться в ближайшем будущем. Потому как, представление о деликатесных блюдах и о блюдах отвратительных, со временем может кардинально поменяться. Например, двести лет назад омары ели только заключенные и рабы и считалось неприемлемым употреблять в пищу омара человеку из знатного рода. А сегодня блюда из омара это роскошь и деликатес. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх