Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

АРБ и АБР предлагают ввести требования повышенной безопасности в банках России

Предлагается запретить сотрудникам банком проносить на свое рабочее место мобильные устройства и другие гаджеты.
125 23 Июля 2019 5:29 Общество
АРБ и АБР предлагают ввести требования повышенной безопасности в банках России
АРБ и АБР предлагают ввести требования повышенной безопасности в банках Россииpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Две профильные организации – Ассоциация банков России и Ассоциация российски банков выступили с предложением запретить сотрудникам российских банков пользоваться смартфонами на рабочем месте, чтобы предотвратить утечку данных о клиентах. 

«Известия» предоставили информацию о том, что в последнее время очень остро стоит проблема использования сотрудниками банка своего положения. Даже самых серьезных требований, которые банки предъявляют своим работникам, недостаточно. Поэтому АБР хочет выдвинуть ЦБ предложение документально закрепить ограничение на использование гаджетов на рабочем месте документально.

Вместе с тем, АРБ уже начали работать над новыми рекомендациями для работников в банковских сферах. Предполагается, что ограничение будет действовать на использование девайсов с камерой или даже полностью запретить. 

Вице-президент АРБ Олег скворцов сказал о том, что в качестве альтернативы банки могут предоставлять работникам мобильные телефоны без наличия камер в них. Сотрудникам важно сохранять связь с внешним миром, но вместе с тем исключить возможность для злоупотреблений. Работа в банке связана с большим количеством денег, персональными данными и репутацией. Именно поэтому в этой сфере должны быть и высокие требования или даже запреты. 

К тому же, вице-президент отмечает, что это особенно важно для кол-центров, бэк-офисов, а также для работающих с CRM-системами служащих, ведь в таких местах большое сосредоточение «ценной информации» о клиентах, в форме номеров телефонов, паспортных данных, банковских счетов.

Замечается, что некоторые кредитные организации России уже ввели в свои организации повышенные требования безопасности, и сотрудники которые работают в местах большого скопления персональных данных, не могут проносить на рабочее место смартфоны.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх