Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ прокомментировало инцидент с ВВС Южной Кореи

Министерство обороны Российской Федерации ответило на обвинения Южной Кореи о нарушении воздушного пространства.
6353 23 Июля 2019 10:38 Военные материалы
Минобороны РФ прокомментировало инцидент с ВВС Южной Кореи
Минобороны РФ прокомментировало инцидент с ВВС Южной КореиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Минобороны РФ прокомментировало претензии Южной Кореи о нарушении воздушного пространства в районе Японского моря. Военное ведомство раскрыло подробности инцидента с южнокорейскими истребителя и российскими бомбардировщиками Ту-95МС. Представители министерства обороны Российской Федерации заявили, что никакого «предупредительного огня» со стороны истребителей Южной Кореи не было. В случае, если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

«Южнокорейские летчики на связь с экипажами Ту-95МС не выходили. <…> Никакого «предупредительного огня» со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, - ответ не заставил бы себя ждать», – сообщили в министерстве.

Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-95МС придерживались своего маршрута, удаленного на 25 километров от островов Токто. В Минобороны РФ подчеркнули, что военные самолеты России не нарушали границ воздушного пространства Южной Кореи, однако два истребителя сблизились с российскими Ту-95МС. Отмечается, что южнокорейские пилоты пересекали курс стратегических ракетоносцев и создавали угрозу безопасности, выполняя непрофессиональные маневры, после чего выпустили тепловые ловушки и отдалились от бомбардировщиков ВКС РФ Ту-95МС.

Напомним, ранее представители Южной Кореи выступили с претензиями к российскому руководству о нарушении воздушного пространства в районе Японского моря. Сообщалось, что истребители южнокорейских ВВС произвели  предупредительные выстрелы в адрес бомбардировщиков ВКС РФ. Инцидент произошел к востоку от южной части Корейского полуострова.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх