Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров уверен, что Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорами

Депутат Государственной думы Евгений Федоров прокомментировал зарубежную поездку Дмитрия Гудкова.
925 23 Июля 2019 12:18 Политика
Депутат Федоров уверен, что Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорами
Депутат Федоров уверен, что Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиfacebook.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Фальсифицирующий избирательные подписи ради избрания в Московскую городскую Думу Дмитрий Гудков по прилете в столичный аэропорт Домодедово напал на журналистов. Как сообщалось ранее, он и его отец вернулись из Болгарии в 23:17 по московскому времени.

Известно, что Дмитрий Гудков совместно со своим отцом владеют фирмой «Мари Хаус». Доля прибыли от семейного бизнеса поделена между отцом Геннадием Гудковым, его супругой, а также самим Дмитрием Гудковым и его братом. Довольно странно, что именно этот семейный бизнес не был задекларирован Дмитрием, когда он подавал документы для участия в выборах в 2011 году. Не менее абсурдными остаются и вчерашние гонения Гудкова на российского журналиста Владимира Соловьева из-за его дома в Италии.

Как ранее заявлял сам Гудков, он неоднократно встречался с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который всячески поддерживает оппозиционных кандидатов. Остается неясным, летали ли Гудковы на аудиенцию сразу после провала на выборах в Московскую городскую Думу или же попросту обустраивали свой семейный бизнес.

Стоит отметить, что оба Гудкова отвечать на вопросы корреспондентов отказались, а агрессивное поведение Гудкова-младшего вызывает ряд вопросов. Он буквально лез в драку, провоцируя и отталкивая съемочную группу, а также пытался выхватить телефон из рук и даже угрожал расправой. Поведение Гудковых было неадекватным и агрессивным, а из уст Дмитрия и вовсе не переставали литься оскорбления. Напомним, что воспрепятствование журналистской деятельности, а именно нападение на журналиста – является уголовно наказуемым преступлением. Гудкову может грозить до 6 лет лишения свободы.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в комментарии «НьюИнформ» подчеркнул, что если Гудков нарушил законодательство, не предоставив декларацию о своем бизнесе за рубежом, то он, если бы был в государственной Думе, мог бы лишиться депутатского мандата. Федоров также обратил внимание на скандалы вокруг выборов в Мосгордуму. Он уверен, что из-за рубежа поступает мощное финансирование.

«Откуда-то катаются какие-то деньги, и эти деньги как-то не так расходуются, люди Навального устроили скандал из-за этого. То есть явно идет мощное финансирование из-за рубежа и оттуда же идет и управление процессами. Так что думаю, что он туда для этого и полетел, чтобы скорректировать свою позицию вокруг уличных процессов в связи с выборами в Мосгордуму», - заявил Федоров.

Помимо того, политик  подчеркнул, что если имеются пострадавшие, то необходимо писать заявление в правоохранительные органы и привлекать к ответственности.

«Такое поведение недопустимо для любого человека, неважно политик ли человек или «Пятая колонна» или «агент Америки». В России никому нельзя хулиганить», - подытожил Федоров.

Напомним, что экс-кандидат в Московскую городскую Думу от 5-го избирательного округа Дмитрий Гудков был уличен в организации массовой фальсификации подписей в поддержку своей кандидатуры и соратников-оппозиционеров. Потерпев провал на выборах мэра Москвы в 2018 году, он любыми путями решил попасть в городской парламент. Впоследствии, когда его подписи были отбракованы избиркомом, он устроил настоящий цирк в здании избирательной комиссии.

Источник видео: YouTube.com/Интер Сторис.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх