Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперты рассказали, какие жидкости нельзя проливать на кузов машины

Первой в списке идет тормозная жидкость, которая может повредить лакокрасочное покрытие из-за ее химического состава.
376 23 Июля 2019 12:46 Общество
Автоэксперты рассказали, какие жидкости нельзя проливать на кузов машины
Автоэксперты рассказали, какие жидкости нельзя проливать на кузов машиныpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты рассказали, какие жидкости могут навредить кузову машины, если пролить их. Об этом сообщает информационное издание OAnews.

Первое место в рейтинге заняла тормозная жидкость, которая, из-за ее химического состава, может повредить лакокрасочное покрытие. Если она попадает на кузов, то нужно сразу же взять сухую тряпку и протереть его, для того чтобы не начался процесс разрушения покрытия.

Эксперты также рассказали о вреде краски на водной основе, все чаще выбираемой автовладельцами для покрытия машины. Краска на водной основе требует особого ухода, при подобном покрытии лучше выбирать жидкости, не содержащие в составе спирта.

Замкнул ТОП-3 опасных для кузова жидкостей электролит, никогда не использующийся для обслуживания классических аккумуляторов. В том случае, если электролит разлился на кузов, может пострадать не только покрытие, но и металл. Кузов нужно сразу же обработать мыльной водой, чтобы предотвратить последствия.

Ранее автоэксперты назвали машины, на уход за которыми жители РФ тратят больше времени.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх