Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Франция подтвердили намерение продолжать шаги для сохранения сделки с Ираном

Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан провели телефонный разговор.
528 23 Июля 2019 13:47 Политика
Россия и Франция подтвердили намерение продолжать шаги для сохранения сделки с Ираном
Россия и Франция подтвердили намерение продолжать шаги для сохранения сделки с Ираномtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Главы МИД России и Франции провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась ситуация с иранской ядерной сделкой. Стороны договорились о конкретных действиях, благодаря которым соглашение будет сохранено, об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Условились продолжить предпринимать конкретные шаги по сохранению СВПД и снижению напряженности вокруг Ирана», — сообщили в МИД России.

Помимо этого, Сергей Лавров и его коллега Жан-Ив Ле Дриан также коснулись текущей ситуации в Ливии и, в частности, мирного урегулирования вооруженного конфликта.

В мае 2019 года, в годовщину выхода США из ядерной сделки, Иран объявил о прекращении реализации ряда обязательств по соглашению. Тегеран увеличил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов и довел уровень обогащения урана до 4,5%.

Ранее в Пакистане озвучили условие, при выполнении которого страна откажется от ядерного оружия.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх