Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова заявила, что ЦИК является правоприменительной организацией, а не политической

По словам главы Центризбиркома, ЦИК обязан обеспечивать контроль за тем, чтобы действующее законодательство четко исполнялось.
134 23 Июля 2019 14:36 Общество
Памфилова заявила, что ЦИК является правоприменительной организацией, а не политической
Памфилова заявила, что ЦИК является правоприменительной организацией, а не политическойАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия является правоприменительной организацией, а не политической, поэтому митинги не смогут повлиять на решения ЦИК. Соответствующее заявление сделала глава организации Элла Памфилова на встрече с недопущенными из-за нарушений кандидатами в Мосгордуму.

По словам Памфиловой, ЦИК в первую очередь обязан следить за исполнением российского законодательства, в том числе нижестоящими комиссиями.

«Что касается принятия решений ЦИК, мы не политическая организация, мы правоприменительная, и эффект от митингов на ее решения – ноль!», - подчеркнула глава Центризбиркома.

Во вторник, 23 июля, в здании Центральной избирательной комиссии проходит встреча недопущенных из-за нарушений кандидатов в Мосгордуму с Памфиловой.

Ранее Мосгоризбирком был вынужден отказать в регистрации большинству кандидатов на выборы в МГД, так как в их подписных листах был обнаружен существенный брак. Позже зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что в регистрации отказано всем самовыдвиженцам от 43-го округа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх