Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России возрождают крупное месторождение меди

Российская компания реализует проект по освоению Удоканского месторождения меди.
2553 23 Июля 2019 14:45 Экономика
В России возрождают крупное месторождение меди
В России возрождают крупное месторождение медиhttps://www.chita.ru
Загрузка...

Как сообщает информационное агентство «Чита.Ру», Удоканское медное месторождение, которое исследовали на протяжении долгого времени, даст начало одному из важнейших предприятий металлургической отрасли. Отмечается, что «Байкальская горная компания» еще в конце 2017 года запустила в разработку проект горнодобывающего технологического комплекса горно-металлургического комбината «Удокан». Проект возрождения Удоканской сокровищницы станет одним из наиболее важных процессов в экономике всего Забайкальского края, ­создав новые рабочие места, а также налоговые отчисления в бюджет.

Эксперты уверены, что горно-металлургическому комплексу (ГМК) для функционирования необходимо большое количество энергетических ресурсов, поэтому на Удокане возводят опоры 22-километровой линии электропередачи, чтобы снабдить электричеством будущий комбинат. Вести они будут к подстанции, которая специализируется на работе в высокогорной местности. Отмечается, что проектирование ГМК «Удокан» осуществляется в соответствии с лицензионными сроками. Компания планирует в этом году пройти государственные экспертизы по всем комплексам и провести подготовительные работы на площадке месторождения.

Напомним, Удоканское медное месторождение расположено в 30 километрах южнее железнодорожной станции Новая Чара Забайкальского края России на хребте Удокан. Оно было открыто в 1949 году лесной экспедицией первого главного управления министерства геологии СССР и является крупнейшим месторождением в стране и третьим в мире по запасам меди, которые приравниваются к 24,6 миллионам тонн. Месторождение находится в зоне распространения вечной мерзлоты в сейсмоопасном районе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх