Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook по требованию Роскомнадзора удалил снимок с нацисткой символикой на гербе РФ

Отмечается, что ссылка с нарушающим закон изображением исключена из единого реестра запрещенной информации.
140 23 Июля 2019 15:11 Общество
Facebook по требованию Роскомнадзора удалил снимок с нацисткой символикой на гербе РФ
Facebook по требованию Роскомнадзора удалил снимок с нацисткой символикой на гербе РФflickr.com- Spencer E Holtaway
Загрузка...

Социальная сеть Facebook по требованию Роскомнадзора удалила фотографию с нацистской символикой на фоне герба Российской Федерации. Соответствующая информация появилась на официальном сайте РКН.

Отмечается, что Генеральная прокуратура РФ обратилась к Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к изображению в соцсети Facebook, которое оскорбляло государственные символы страны. В частности, говорилось о том, что на снимке были изображены нацистские символы на фоне герба России.

По данным РКН, на данный момент ссылка с нарушающим законом изображением исключена из единого реестра запрещенной информации, так как Facebook ограничил доступ к противоправному контенту.

«Требование Генеральной прокуратуры РФ выполнено, ссылка исключена из единого реестра», - говорится в заявлении.

Ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос во время прямой линии, заявил, что закон об оскорблении государственных символов в первую очередь призван защитить от издевательств флаг, герб и гимн страны. При этом он подчеркнул, что россияне имеют право высказываться о функционировании институтов власти.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх