Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памфилова заявила, что МГИК не имеет права вмешиваться в работу ОКГ комиссии

Соответствующее заявление она сделала во время встречи с недопущенными к регистрации в МГД кандидатами.
463 23 Июля 2019 15:50 Политика
Памфилова заявила, что МГИК не имеет права вмешиваться в работу ОКГ комиссии
Памфилова заявила, что МГИК не имеет права вмешиваться в работу ОКГ комиссииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Встреча главы ЦИК Эллы Памфиловой с недопущенными к регистрации кандидатам в Московскую городскую думу состоялась. В ходе встречи она заявила, что Мосгоризбирком не подчиняется ЦИКу. В качестве примера глава ЦИК привела ситуацию в Петербурге.

Кроме того, Памфилова подчеркнула, что МГИК имеет полномочия для того, чтобы вмешиваться в работу ОКГ комиссии, в отличие от ЦИКа.

Стоит напомнить, что Мосгоризбирком отказал в регистрации большинству кандидатов на выборы в МГД, потому что в их подписных листах было обнаружено большое количество брака. Вопреки «визгам» оппозиционеров о предвзятости избирательной комиссии, Ренат Лайшаев, реальный кандидат от партии «Единая Россия» по 35-му округу и действующий депутат, также не смог собрать нужное количество подписей.

Ранее Алексей Венедиктов, зампред Общественной палаты Москвы, рассказал РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину и актеру Андрею Соколову было отказано в регистрации.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх