Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI уверены, что Трампу не стоит рассчитывать на «маленькую победоносную» войну с Ираном

Издание The National Interest рассказало о планах Трампа на военный конфликт с Ираном.
3636 23 Июля 2019 15:34 Военные материалы
В NI уверены, что Трампу не стоит рассчитывать на «маленькую победоносную» войну с Ираном
В NI уверены, что Трампу не стоит рассчитывать на «маленькую победоносную» войну с Ираномhttps://russian.rt.com
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest уверены, что вооружённый конфликт между США и Ираном, если он всё же произойдёт, будет развиваться по примеру войн, которые должны были быть быстрыми и лёгкими, а в итоге стали «затяжной резней». Кроме того,  американское руководство до сих пор не исключило вероятность подобной войны. Об этом пишет издание «RT».

По словам журналистов, президент США всё же отменил план вооруженных ударов по Ирану, однако сообщил иранскому руководству, что Вашингтон по-прежнему допускает «военный вариант» урегулирования кризиса. Трамп заявил, что с помощью авиации и флота война всё равно «продлится не слишком долго» и закончится «уничтожением» Ирана. Тревога американских СМИ связана с надменным отношением Трампа, который заранее уверен, что США контролируют процессы ответного удара и обострения конфликта. В NI уверены, что даже отстающие от США по силам и средствам страны могут иметь несколько  стратегий ведения ассиметричной войны. Эти варианты превратят конфликт в войну на истощение, которая не пощадит даже США.

Американские журналисты считают, что Иран как раз способен на такой ответ и не стоит списывать его со счетов в военном плане. Стоит отметить, что иранцы обладают высоким умением применять кибератаки. Кроме того, СМИ выделяют иранский дизельный подводный флот, силы специального назначения и крылатые ракеты, которые несут серьезную угрозу для ВВС и флота США. Также, издание пишет, что Иран способен навредить США через своих политических и военных союзников на Ближнем Востоке, при участии которых американские войска на иракской территории быстро окажутся под прицелом «беспокоящих атак», что закончится жертвами.

Журналисты уверены, что Трамп сильно ошибается, проявляя безответственность по отношению к войне с Ираном, ведь это не такая простая задача. По их мнению, атаки иранской территории могут привести к долгому,  затратному и кровопролитному кошмару.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх