Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мундепы протестуют против допуска на выборы в МГД подделывающих подписи оппозиционеров

У здания МГИК муниципальные депутаты из разных округов проводят пикеты и требуют не допускать к выборам тех, кто нарушил закон.
550 23 Июля 2019 15:53 Политика
Мундепы протестуют против допуска на выборы в МГД подделывающих подписи оппозиционеров
Мундепы протестуют против допуска на выборы в МГД подделывающих подписи оппозиционеровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

У здания Московской городской избирательной комиссии (МГИК) муниципальные депутаты из разных округов проводят пикеты с требованием не допускать тех, кто нарушил закон, на выборы в Мосгордуму. Они требуют, чтобы выборы прошли по единому для всех закону.

Пикетирование стало реакцией людей на действия оппозиции, требующей допустить до выборов «независимых» кандидатов, которые нарушили закон, фальсифицировав подписи избирателей. По мнению участников пикета, данные кандидаты ни в коем случае не должны быть допущены до выборов в депутаты Мосгордумы. На плакатах пикетчиков написано: «Не допускай».

Депутаты требуют не допускать рисовавших липовые подписи «кандидатов» на выборы в МГД

Стоит отметить, что «независимые» кандидаты, на каждом шагу говорящие о верховенстве права, сами не против нарушить закон. Достаточно вспомнить тот факт, что представители либеральной общественности собирались поучаствовать в гонке за депутатское кресло посредством сбора подписей уже умерших граждан. В их подписных листах фигурировали имена давно скончавшихся жителей Москвы. Подделка подписей в РФ является уголовным преступлением, так что оппозиция может, кроме штрафов, получить наказание в виде лишения свободы.

«Независимые» кандидаты также выводят единомышленников на несогласованные акции, подвергая своих сторонников опасности. Многие организаторы подобных публичных мероприятий уже были судимы неоднократно.

Оппозиция, мечтающая пробраться во власть, понимает, что нарушает закон. Алексей Венедиктов, руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами, ранее говорил о том, что юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), «правая рука» скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, «сама вычеркнула 150 подписей, сдав остальные». Видимо, она надеялась, что полученные обманным путем «автографы» признают в комиссии и не заметят подтасовок. Однако при проверке документов ложь Соболь вскрылась, и ей отказали в регистрации в качестве кандидата в МГД. Мосгоризбирком и окружная комиссия вынесли законный вердикт, нет никаких оснований не верить этим структурам, подчеркнули юристы.

Пикетчики рассказали Федеральному агентству новостей (ФАН), что «независимые» кандидаты, по всей видимости, хотят, «чтобы выборы прошли под их диктовку». Видимо, понимая, что выборы будут проиграны, оппозиция начала давить на МГИК еще до конца избирательной кампании. Они принялись штамповать петиции, проводить незаконные акции и давить на Эллу Памфилову, главу ЦИК, которая вышла с больничного и дала согласие на то, чтобы провести во вторник встречу с «независимыми» кандидатами.

Депутаты требуют не допускать рисовавших липовые подписи «кандидатов» на выборы в МГД

Жители российской столицы, которые выступают за соблюдение закона, также заявили, что оппозиция не сможет предоставить суду ни одного аргумента в свою пользу. По этой причине они и оказывают давление на членов ОИК, МГИК и ЦИК.

Источник видео: youtube.com/watch?v=PKUQ_V-d-to

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх